Foto: Renata Carlini

Paladar

Receita de arroz de forno de preguiçoso

A receita perfeita para aqueles dias em que você quer algo delicioso, mas sem muito trabalho na cozinha. O arroz de forno é fácil, prático e muito saboroso.

Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Ingredientes

1kg de arroz branco cozido, 150g de presunto picado, 500g de queijo meia cura picado, 170g de milho cozido, 1 cenoura ralada, 10 ramos de salsinha picada, 5 ramos de cebolinha picada, 3 ovos, 120ml de leite, 160ml de creme de leite fresco, 30g de requeijão, 30g de queijo parmesão, 150g de mussarela ralada e sal e pimenta-do-reino a gosto.

Foto: Daniel Jędzura/ Adobe Stock

1° Passo

Preaqueça o forno a 180ºC.

Receita completa

Foto: Vivoo/ Adobe Stock

2° Passo

Misture o arroz, o presunto, o queijo meia cura, o milho, a cenoura, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Receita completa

Foto: Frédéric Massard/Adobe Stock

3° Passo

Bata levemente os ovos, misture com o leite, o creme de leite, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal e pimenta.

Receita completa

Foto: Liudmyla/ Adobe Stock

4° Passo

Disponha o arroz em um refratário e despeje por cima a mistura, finalize com a mussarela ralada.

Receita completa

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

5° Passo

Leve ao forno por 15 a 20 minutos para aquecer e gratinar.

Foto: Art by Pixel/ Adobe Stock

Veja também: Bolinho de arroz simples

Uma receita prática para aproveitar o arroz que sobrou do almoço, fácil de fazer e deliciosa.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories