Foto: ALLEKO/ Adobe Stock
Aprenda um bolo fofinho de banana, fácil de fazer e perfeito para aproveitar a fruta madura. É uma receita da cozinheira Heloísa Bacellar que leva canela, farinha de rosca e fica uma delícia.
Foto: Adobe Stock
2 bananas-nanica grandes e bem maduras, 1 xícara de açúcar (150 g), 1 ovo, ¼ de xícara de óleo vegetal (60 ml), 1 xícara de farinha de rosca (120 g), 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó e para untar manteiga, farinha de rosca, açúcar e canela em pó.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma pequena, untando com manteiga e polvilhando com farinha de rosca.
Foto: Haniel - stock.adobe.com/Adobe stock
Amasse as bananas com o açúcar até formar uma pasta.
Foto: Anna Puzatykh/ Adobe Stock
Adicione o ovo, o óleo, a farinha e o fermento, misturando bem.
Foto: Andrii A / Adobe Stock
Despeje a massa na forma preparada. Asse por 35 a 40 minutos, até crescer, dourar e soltar das laterais.
Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
Foto: Raul da Mota/ Divulgação St. Chico
Bolo de maçã é clássico, mas você sabe como fazer bolo de pera? É uma receita deliciosa feita com farinha de amêndoas, pera e mel com uma textura macia e sabor delicado.
Beatriz Yamamoto