Foto: ALLEKO/ Adobe Stock

Paladar

Receita de bolo de banana simples e fofinho

Aprenda um bolo fofinho de banana, fácil de fazer e perfeito para aproveitar a fruta madura. É uma receita da cozinheira Heloísa Bacellar que leva canela, farinha de rosca e fica uma delícia.

Saiba mais

Foto: Adobe Stock

Ingredientes

2 bananas-nanica grandes e bem maduras, 1 xícara de açúcar (150 g), 1 ovo, ¼ de xícara de óleo vegetal (60 ml), 1 xícara de farinha de rosca (120 g), 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó e para untar manteiga, farinha de rosca, açúcar e canela em pó.

Receita completa

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

1° Passo

Aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma pequena, untando com manteiga e polvilhando com farinha de rosca.

Receita completa

Foto: Haniel - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Amasse as bananas com o açúcar até formar uma pasta.

Receita completa

Foto: Anna Puzatykh/ Adobe Stock

3° Passo

Adicione o ovo, o óleo, a farinha e o fermento, misturando bem.

Receita completa

Foto: Andrii A / Adobe Stock

4° Passo

Despeje a massa na forma preparada. Asse por 35 a 40 minutos, até crescer, dourar e soltar das laterais.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

5° Passo

Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

Receita completa

Foto: Raul da Mota/ Divulgação St. Chico

Veja também: Bolo de pera

Bolo de maçã é clássico, mas você sabe como fazer bolo de pera? É uma receita deliciosa feita com farinha de amêndoas, pera e mel com uma textura macia e sabor delicado.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories