Foto: Angelo Dal Bó
Uma combinação perfeita. O bolo de milho fica fofinho e saboroso, e a goiabada, com seu sabor único dá um toque especial. Ideal para o lanche ou para acompanhar um café.
Foto: Vasiliy - stock.adobe.com/Adobe stoc
3 ovos, 160 g de milho verde, 160 g de óleo de girassol, 180 g de açúcar demerara, 500 g de leite de coco, 250 g de flocos de milho (milharina), 80 g de coco fresco, 17 g de fermento químico, goiabada e manteiga e fubá para untar.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock
Preaqueça o forno a 135ºC, unte as forminhas com manteiga, polvilhe fubá e reserve.
Foto: Magdal3na/ Adobe Stock
No liquidificador, coloque os ovos, o milho, o óleo, o açúcar, os flocos de milho e o coco ralado. Bata até formar uma mistura homogênea.
Foto: RocketClips/ Adobe Stock
Coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fermento e mexa delicadamente com um fouet, em movimentos circulares de baixo para cima.
Foto: tacilatan/ Adobe Stock
Distribua a massa nas forminhas untadas e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Foto: Iullia Timofeeva/ Adobe Stock7
Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar. Quando estiver frio, cubra cada bolinho com 2 colheres de goiabada.
Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô
Fofinho e delicioso, o bolo de banana é uma ótima opção para o lanche. Confira a receita fácil do bolo.
Beatriz Yamamoto