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Nessa receita da chef Helô Bacellar, o bolo salgado é recheado com muito sabor, já que leva cogumelos, espinafre e bacon. E para deixar o processo mais fácil ainda, a massa é feita no liquidificador.
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Ovos, leite, óleo vegetal, farinha de trigo, fermento em pó, queijo parmesão ralado, sal, manteiga, farinha de rosca, bacon, manteiga, cebola, alho, cogumelos frescos, espinafre e pimenta do reino.
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Aqueça o forno a 180ºC (médio), unte 1 fôrma média para bolo inglês com manteiga e polvilhe farinha de rosca Você também pode usar uma assadeira se quiser servir em quadrados ou potinhos individuais se não quiser desenformar.
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Aqueça o bacon numa frigideira média e mantenha em fogo médio até que os cubinhos estejam dourados. Retire o bacon com uma escumadeira e escorra sobre papel. Descarte a gordura, ou guarde para fazer uma farofa.
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Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o alho e, quando perfumar, misture os cogumelos e umas pitadas de sal.
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Mantenha em fogo baixo até que estejam macios e dourados, então junte o espinafre e mantenha no fogo por uns 5 minutos, só para murchar. Misture o bacon, acerte o sal e a pimenta e deixe amorna
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Para a massa, bata no liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o queijo e o sal até conseguir uma massa lisa.
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Despeje metade da massa na forma, espalhe por cima o recheio e cubra com a massa restante.
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Asse por aproximadamente 45 minutos, até que o bolo esteja firme, crescido e dourado. Depois que tiver pronto, deixe amornar por uns 15 minutos, desenforme e sirva em fatias com uma salada de folhas.
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Para acompanhar um bolo salgado como esse, uma ótima pedida é uma salada fresca, como o sunomono que é uma salada de pepinos japonesa, fácil e rápida de fazer.
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Para responder à pergunta, Paladar convidou um time de especialistas que testou às cegas 14 marcas de bacon encontradas nas maiores redes de supermercados. No pódio ficaram: Jais Hand Made, F.A. e Seara Gourmet. Confira no link as avaliações de talhadas de todas as marcas testadas.