Foto: Neuton Araújo

Paladar

Receita de bolovo fácil

Se você quer inovar o consumo do ovo cozido, pode apostar nessa receita simples e diferente, que também leva uma carne moída como protagonista.

Foto: helen111 - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

400 ml de água, 1 ovo, farinha panko, 20 ml de vinagre, farinha de trigo e 90g de blend (mistura) de carnes bovina e suína moída (50 g carne e 40 g linguiça defumada). Veja o passo a passo:

Foto: 木村 亨/ Adobe Stock

1º passo

Ferva a água com o vinagre e adicione o ovo para cozinhar por seis minutos.

Foto: JennDoesStock - stock.adobe.com/Adobe st

2º passo

Resfrie o ovo com choque térmico no gelo.

Foto: somegirl - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Retire a casca do ovo e o envolva no blend de carne.

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

4º passo

Empane em uma mistura de ovo, farinha de trigo e farinha panko.

Foto: scentrio/ Adobe Stock

5º passo

Frite a 160°C por seis minutos e corte ao meio para servir.

Foto: Виталий Борковский/ Adobe Stock

6º passo

Adicione sal, pimenta-do-reino e sirva com uma salada da sua preferência.

Receita completa

Foto: otto - stock.adobe.com/Adobe st

Veja também: torresmo

Chef ensina a preparar um torresmo sequinho e crocante para servir como petisco.

Web stories

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories