Foto: Ligia Skowronski/Divulgação

Paladar

Pronto em apenas 15 minutos

O dadinho de tapioca da chef Elisa Jardim é uma receita simples e rápida preparada na Airfryer que fica pronta em poucos minutos. Além de ser um lanche delicioso, os dadinhos de tapioca tem uma grande variedade de acompanhamentos.

Foto: taa22 - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

1 litro de leite integral aquecido, 600 g de tapioca granulada, sal a gosto, 300 g de queijo coalho ou muçarela e azeite a gosto para pincelar os dadinhos (opcional).

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Coloque a tapioca granulada, o queijo e o sal em um bowl de boca larga para facilitar a mistura.

Foto: pamela_d_mcadams - stock.adobe.com/Adobe st

2° Passo

Adicione o leite quente e mexa.

Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado

3° Passo

Espalhe a massa em uma assadeira ou refratário e leve para geladeira por 3 horas.

Foto: EstudioOriginar - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Retire a massa e corte no formato de dadinhos.

Foto: Hazal - stock.adobe.com/Adobe stock

5° Passo

Leva na airfryer por 15 minutos a 180°C.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

Para os apaixonados por tapioca

A tapioca pode ser preparada de diferentes formas, inclusive como ingrediente para um bolo. Nesta receita simples de bolo de tapioca gelado, a chef Heloísa Bacellar dá a dica de utilizar o coco fresco ralado.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim