Foto: Instagram/@joelmaareal

Paladar

Viralizou na web

Ao longo dos últimos dias, ‘Voando pro Pará’, música da cantora Joelma, viralizou nas redes sociais.

Foto: Felipe Rau|Estadão

Bebida famosa

A letra ressalta a culinária do Pará, citando elementos típicos, como o famoso Tacacá.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Onda de calor

Então para aliviar o calor, nada melhor que uma cuia de tacacá. Veja agora como preparar essa delícia:

Foto: Marcos Issa/Divulgação

1° passo

Leve ao fogo o tucupi, o alho, a chicória e a pimenta; deixe ferver por 20 minutos.

Foto: null

2° passo

Em outra panela cozinhe as folhas de jambu por 5 minutos – escorra e reserve

Foto: Tiago Queiroz

3° passo

Afervente o camarão seco - escorra e reserve.

Foto: Raul Fonseca

4° passo

Em outra panela, dilua a goma em 1 L de água fria e leve ao fogo brando.

Foto: Codo Meletti| Estadão

5° passo

Sirva em cuias.

Foto: Niels Andreas/Estadão

Gostou?

Confira a receita completa no link abaixo.

Clique aqui

Produção

Redação Paladar

Veja mais Web Stories