Foto: Priscila Batista de Souza/Divulga

Paladar

Delicioso e crocante

Essa receita de torresmo vai fazer você se sentir como se estivesse em um boteco. Ela é deliciosa, super crocante e rende muitas porções.

Foto: Leonidas - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

1 kg de torresmo em cubos (toucinho ou panceta), ½ copo de óleo vegetal, alho picado, 200 ml cachaça e sal a gosto.

Foto: TaniaC. - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Corte a barriga do porco em tiras com 1-2 cm de espessura e 3 cm de largura e em seguida, tempere o torresmo com sal, alho e cachaça. Deixe repousar por cerca de 15 minutos para absorver bem.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Em seguida, esquente uma panela com o óleo. Quando estiver quente, junte o torresmo e tampe a panela.

Foto: HarryKiiM Stock - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Mexa de vez em quando com uma colher de pau para evitar que o torresmo grude no outro. Frite até ficarem opacos e desligue o fogo.

Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado

4° Passo

Leve à geladeira para esfriar e reserve a gordura. Quando o torresmo estiver frio, volte a esquentar a gordura.

Foto: otto - stock.adobe.com/Adobe st

5° Passo

Mergulhe os torresmos de novo e mexa até ficarem bem crocantes. Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha antes de servir.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock

6° Passo

Se desejar, guarde a gordura que sobra para preparar um arroz delicioso.

Foto: Divulgação Meat Dowtown Burguer

Hambúrguer de porco

A carne de porco possui diferentes níveis de gordura, o que pode trazer muito sabor. Nessa receita de hambúrguer de porco a carne é empanada com farinha panko para garantir a crocância.

Receita completa

Produção

Gabriel Salim