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Paladar

Fácil de fazer e com tapioca em flocos: aprenda a receita perfeita para o seu lanche da tarde

Bem docinho e cremoso, esse bolo de tapioca é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, ainda mais quando servido junto com um delicioso cafezinho.

Foto: Roberto Seba/Estadão

Receita fácil

Diferente do bolo de mandioca, este bolo leva tapioca em flocos, mas fica muito fofinho pela mistura de leite de coco e leite integral. Essa receita fácil foi apresentada por Joyce Galvão na aula “Vamos bater bolo” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil. Confira os ingredientes e o passo a passo a seguir:

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Ingredientes

Você vai precisar de tapioca em flocos, leite de coco, leite integral, manteiga sem sal, açúcar refinado, ovos, farinha de trigo, sal refinado, fermento em pó, coco seco ralado (opcional), além de manteiga e farinha de trigo para preparar a forma.

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Passo 1 - Hidrate a tapioca

Em uma tigela, misture a tapioca com o leite de coco, o leite integral e deixe hidratar por pelo menos 20 minutos. Enquanto espera, separe as claras das gemas, quebrando um ovo de cada vez em uma tigelinha para verificar se estão bons.

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Passo 2 - Leve a manteiga e o açúcar à batedeira

Na batedeira com a pá em formato de globo, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique leve e esbranquiçada. Acrescente as gemas, uma a uma, parando a batedeira em intervalos para raspar a massa no fundo da tigela.

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Passo 3 - Adicione a farinha de trigo e a tapioca

Com a batedeira desligada, adicione a farinha e a mistura de tapioca hidratada alternadamente, mexendo delicadamente com uma espátula. Bata as claras em neve na tigela limpa e seca até formar picos firmes. Acrescente ¾ das claras em neve à massa, misture delicadamente e adicione o restante. Mexa de baixo para cima para manter o máximo possível de bolhas de ar.

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Passo 4 - Asse e sirva o bolo

Por último, incorpore o fermento. Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no meio do bolo. Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e sirva.

Receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

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