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Essa receita forma uma combinação irresistível entre chocolate, doce de leite e morangos que com certeza vai agradar muitos paladares, principalmente para quem ama chocolate com frutas e cremes doces. Um bolo perfeito para aniversários.
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Ovos, leite, óleo de canola, açúcar mascavo, farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato de sódio, fermento em pó, sal, leite condensado, leite integral, manteiga sem sal, amido de milho (maisena), essência de baunilha, creme de leite fresco, açúcar refinado, morangos frescos e maduros e açúcar de confeiteiro para polvilhar.
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Unte uma fôrma retangular média de 28 cm com manteiga, corte um pedaço de papel-manteiga do tamanho do fundo e ponha na fôrma. Pincele o papel-manteiga com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
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Numa vasilha, misture os ovos, o leite e o óleo. Junte o açúcar mascavo. Peneire todos os ingredientes secos, adicione à mistura dos líquidos e mexa bem. Despeje a massa na fôrma.
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Asse por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno preaquecido a 180°C. Tire do forno e deixe esfriar.
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Em uma panela, dilua o amido de milho no leite. Junte o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha. Aqueça em fogo médio até engrossar, desligue o fogo, deixe esfriar bem e reserve.
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Bata o creme de leite em ponto de chantilly bem firme, acrescentando o açúcar ao longo da mistura. Reserve em geladeira.
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Lave os morangos, separe 4 inteiros para decorar e retire o cabinhos dos demais, cortando-os em pedaços médios. Divida em 2 partes iguais e reserve em geladeira.
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Corte as laterais do bolo, bem como o topo, para igualar e deixar reto. Divida-o em três camadas. Misture o creme de baunilha com o chantilly e coloque 1/3 da mistura sobre a camada que ficará na base. Cubra com uma parte dos morangos.
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Ponha a segunda parte do bolo e repita a operação com o creme e os morangos. Finalize com a terceira camada de bolo, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos inteiros.
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Outra opção de sobremesa deliciosa e perfeita para qualquer ocasião é o pudim de leite. Um doce cremoso e muito querido por nós brasileiros. Confira a receita completa clicando no link.
Gabriel Salim