Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

Paladar

Bolo Romeu e Julieta

Uma combinação clássica entre queijo e goiabada que faz muito sucesso em festas e que serve, perfeitamente, para ser servido no café da tarde.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Ingredientes

120 ml de leite, 25 g de manteiga em temperatura ambiente, 100 g de queijo minas fresco ou meia-cura em cubinhos, 2 ovos, 150 g de açúcar, 33 g de queijo parmesão ou minas meia-cura ralado, 120 g de farinha de trigo (120 g), 2 colheres (chá) de fermento em pó, 140 g de cubinhos de goiabada cascão (140 g), manteiga pra untar e farinha para polvilhar.

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1° Passo

Aqueça o forno a 180ºC (médio).

Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock

2° Passo

Unte com manteiga e polvilhe uma assadeira média com farinha.

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3° Passo

Coloque o leite, a manteiga, o queijo fresco, os ovos, o açúcar e o parmesão no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Junte a farinha e o fermento e bata apenas o suficiente pra conseguir uma massa lisa.

Foto: Lais/ Adobe Stock

4° Passo

Coloque os cubinhos de goiabada numa tigela, junte mais ou menos 1 colher (sopa) de farinha e misture para envolver bem. Chacoalhe para descartar o excedente da farinha. Enfarinhados, os cubinhos não afundam tanto na massa.

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5° Passo

Despeje a massa na assadeira e por cima espalhe os cubinhos de goiabada.

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6° Passo

Asse o bolo por aproximadamente 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme (enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo).

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7° Passo

Retire do forno e deixe o bolo amornar sobre uma grelha por mais ou menos 1 hora antes de servir.

Receita completa

Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

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A doçura da banana com o toque levemente ácido das uvas passas combinam muito bem, ainda mais quando é para fazer um bolo delicioso. Confira o passo a passo clicando no link.

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Produção

Gabriel Salim

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