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Uma combinação clássica entre queijo e goiabada que faz muito sucesso em festas e que serve, perfeitamente, para ser servido no café da tarde.
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120 ml de leite, 25 g de manteiga em temperatura ambiente, 100 g de queijo minas fresco ou meia-cura em cubinhos, 2 ovos, 150 g de açúcar, 33 g de queijo parmesão ou minas meia-cura ralado, 120 g de farinha de trigo (120 g), 2 colheres (chá) de fermento em pó, 140 g de cubinhos de goiabada cascão (140 g), manteiga pra untar e farinha para polvilhar.
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Aqueça o forno a 180ºC (médio).
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Unte com manteiga e polvilhe uma assadeira média com farinha.
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Coloque o leite, a manteiga, o queijo fresco, os ovos, o açúcar e o parmesão no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Junte a farinha e o fermento e bata apenas o suficiente pra conseguir uma massa lisa.
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Coloque os cubinhos de goiabada numa tigela, junte mais ou menos 1 colher (sopa) de farinha e misture para envolver bem. Chacoalhe para descartar o excedente da farinha. Enfarinhados, os cubinhos não afundam tanto na massa.
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Despeje a massa na assadeira e por cima espalhe os cubinhos de goiabada.
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Asse o bolo por aproximadamente 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme (enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo).
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Retire do forno e deixe o bolo amornar sobre uma grelha por mais ou menos 1 hora antes de servir.
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A doçura da banana com o toque levemente ácido das uvas passas combinam muito bem, ainda mais quando é para fazer um bolo delicioso. Confira o passo a passo clicando no link.
Gabriel Salim