Foto: Prof. Miguel Valione Junior | Anhembi Morumbi

Paladar

Macarrão e linguiça

Nessa receita fácil de espaguete com linguiça, o prato é feito com um molho rico e encorpado que leva a linguiça que combina muito bem com a massa.

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Ingredientes

Azeite extravirgem, linguiça toscana fresca, funghi porcini, alho bem picadinho, tomate pelado picado, sal refinado, pimenta calabresa em flocos, manjericão fresco folha pequena, queijo pecorino e espaguete.

Quantidades aqui

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1° Passo

Aqueça cerca de 150 ml de água. Desligue o fogo, junte o funghi e o hidrate por cerca de 20 minutos ou até estar macio. Corte em pedaços pequenos e reserve.

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2° Passo

Faça um corte na pele da linguiça. Retire a carne de dentro, deixando-a em pedaços pequenos. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e junte a linguiça. Doure muito bem e, em seguida, adicione o alho e o funghi.

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3° Passo

Salteie brevemente, tomando cuidado para que o alho não doure ou queime. Junte os tomates. Cozinhe por alguns minutos, acrescentando um pouco de água quente se necessário. Tempere com sal e pimenta calabresa.

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4° Passo

Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada. Retire a massa ainda bem firme do cozimento, acrescente-a ao molho.

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5° Passo

Cozinhe por mais alguns minutos. Esse processo é muito importante para que a massa fique mais saborosa e o molho tenha aderência ao macarrão.

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6° Passo

Finalize com folhas de manjericão. Desligue o fogo, adicione um fio generoso de azeite, misture bem e sirva com queijo pecorino ralado finamente.

Receita completa

Foto: LEO MARTINS

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Produção

Gabriel Salim