Foto: Prof. Miguel Valione Junior | Anhembi Morumbi
Nessa receita fácil de espaguete com linguiça, o prato é feito com um molho rico e encorpado que leva a linguiça que combina muito bem com a massa.
Foto: Polonio Video - stock.adobe.com/Adobe stock
Azeite extravirgem, linguiça toscana fresca, funghi porcini, alho bem picadinho, tomate pelado picado, sal refinado, pimenta calabresa em flocos, manjericão fresco folha pequena, queijo pecorino e espaguete.
Foto: fedorovacz - stock.adobe.com/Adobe st
Aqueça cerca de 150 ml de água. Desligue o fogo, junte o funghi e o hidrate por cerca de 20 minutos ou até estar macio. Corte em pedaços pequenos e reserve.
Foto: Ruslan Grumble - stock.adobe.com/Adobe stock
Faça um corte na pele da linguiça. Retire a carne de dentro, deixando-a em pedaços pequenos. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e junte a linguiça. Doure muito bem e, em seguida, adicione o alho e o funghi.
Foto: Виталий Борковский - stock.adobe.com/Adobe stock
Salteie brevemente, tomando cuidado para que o alho não doure ou queime. Junte os tomates. Cozinhe por alguns minutos, acrescentando um pouco de água quente se necessário. Tempere com sal e pimenta calabresa.
Foto: nerudol - stock.adobe.com/Adobe stock
Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada. Retire a massa ainda bem firme do cozimento, acrescente-a ao molho.
Foto: Rawpixel.com - stock.adobe.com/Adobe st
Cozinhe por mais alguns minutos. Esse processo é muito importante para que a massa fique mais saborosa e o molho tenha aderência ao macarrão.
Foto: Picture Partners - stock.adobe.com/Adobe stock
Finalize com folhas de manjericão. Desligue o fogo, adicione um fio generoso de azeite, misture bem e sirva com queijo pecorino ralado finamente.
Foto: LEO MARTINS
Para te ajudar a escolher a melhor linguiça, Paladar testou 10 marcas para descobrir a melhor. Veja qual foi a marca vencedora e as avaliações dos jurados clicando no link.
Foto: Divulgação: Komunic
Sabia que macarrão, assim como o croissant e sushi tem origens diferentes da que você conhece? Descubra a história por traz desses pratos famosos.
Gabriel Salim