Foto: Felipe Rau/Estadão

Paladar

Receita fácil de maionese de camarão

Maionese é sempre uma ótima opção, e essa receita com camarão do chef Renato Carioni vai surpreender. Feita com court-bouillon, uma técnica francesa que realça o sabor do camarão.

Foto: Jiri Hera / Adobe Stock

Ingredientes

4 batatas, 2 cenouras, 1 talo de salsão, 1/2 maçã verde, 1/2 xícara de maionese, raspa de limão siciliano, 12 camarões graúdos, salsinha e sal e pimenta.

Receita completa

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Ferva por 10 minutos água, vinho branco seco, vinagre, cebola fatiada, pimenta em grão e talos de salsinha.

Receita completa

Foto: dorotaam - stock.adobe.com/Adobe st

2° Passo

Adicione sal e os camarões, desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos.

Receita completa

Foto: Neillangan/ Adobe Stock

3° Passo

Em uma tigela, misture batata e cenoura cozidas em cubos, salsão picado e maçã verde em pedaços menores que a batata.

Receita completa

Foto: Alistair Cotton/ Adobe Stock

4° Passo

Acrescente a maionese e misture bem. Ajuste o sal e adicione salsinha picada e raspas de limão siciliano.

Receita completa

Foto: FELIPE RAU

5° Passo

Coloque os camarões por cima e finalize com azeite de oliva.

Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Veja também: 7 Receitas com camarão

Confira como fazer receitas práticas com camarão para variar no preparo sem complicação.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories