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Nessa receita fácil de pudim de jabuticaba com leite condensado, a combinação entre a fruta e o pudim resulta em uma sobremesa cremosa e com um toque levemente ácido e adocicado.
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525 g de jabuticabas inteiras e lavadas, 1 envelope de gelatina incolor sem sabor, ¼ de xícara de água gelada, ¼ de xícara de água fervente, 1 lata de leite condensado, 200 ml de leite de coco e óleo vegetal para untar.
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Coloque as jabuticabas em panela grande e esmague com as mãos para estourar a maior parte das frutas. Leve ao fogo por 5 minutos, até surgir um líquido rosado.
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Transfira tudo pro copo do liquidificador. Bata até obter uma pasta homogênea, mas que ainda terá vários pedacinhos de casca.
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Passe tudo por uma peneira, mas sem espremer muito. Complete com água, se necessário. Coloque em uma tigela. Reserve.
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Unte uma forma média para pudim com um fio de óleo vegetal. Coloque a gelatina em uma tigela com a água gelada. Deixe descansar por 3 minutos. Coloque a água fervente e mexa até dissolver completamente. Coloque na tigela da gelatina.
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Junte o leite condensado e o leite de coco e misture bem. Passe tudo para a forma. Cubra com plástico filme.
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Leve à geladeira para firmar por 3 horas. Desenforme na hora de servir e regue com calda de jabuticaba.
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A jabuticaba também é ótima para fazer um suco que contém muitos benefícios. Confira essa receita simples de suco de jabuticaba que faz bem para o corpo.
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A jabuticaba é uma ótima fonte de fibras, antioxidantes, potássio, cálcio, ferro, magnésio e tem vitaminas como vitamina C e vitamina E. A fruta também pode ajudar a emagrecer, já que as fibras promovem a saciedade.
Gabriel Salim