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O suflê é conhecido pela sua textura leve e aerada e pela sua versatilidade, podendo ser salgado ou doce. Nesta receita, além do chuchu que se adapta muito bem com os outros ingredientes, você também pode acrescentar outros legumes.
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25 g de manteiga, 150 g de cebola média em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 4 xícaras de legumes ainda crus e em cubinhos (chuchu, vagem, abobrinha, cenoura) – (uns 400 g), 120 ml de leite, 15 g de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha, 2 ovos, 25 g de queijo meia cura ou parmesão ralado (25 g), sal, manteiga pra untar e farinha de rosca pra polvilhar.
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Numa panela média, aqueça a manteiga e doure ligeiramente a cebola.
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Junte o alho, espere perfumar, adicione os legumes e um pouquinho de sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até amaciar.
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Misture o leite e a farinha numa tigelinha, coloque na panela dos legumes e, sempre mexendo, deixe no fogo até ferver e engrossar.
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Acerte o sal, acrescente a salsinha, retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180°C (médio).
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Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma tigela refratária média.
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Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Junte as gemas e o queijo à mistura e, em seguida, incorpore delicadamente as claras.
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Passe pra tigela, polvilhe com farinha de rosca e asse por uns 40 minutos, até crescer, firmar e dourar nas laterais, por cima e mesmo nas fendas.
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Outra forma deliciosa de preparar suflê é fazê-lo na versão doce com baunilha. Confira a receita completa dessa sobremesa clicando no link.
Gabriel Salim