Foto: Dani Neves/Divulgação

Paladar

Suflê de legumes

O suflê é conhecido pela sua textura leve e aerada e pela sua versatilidade, podendo ser salgado ou doce. Nesta receita, além do chuchu que se adapta muito bem com os outros ingredientes, você também pode acrescentar outros legumes.

Foto: Brent Hofacker/Adobe Stock

Ingredientes

25 g de manteiga, 150 g de cebola média em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 4 xícaras de legumes ainda crus e em cubinhos (chuchu, vagem, abobrinha, cenoura) – (uns 400 g), 120 ml de leite, 15 g de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha, 2 ovos, 25 g de queijo meia cura ou parmesão ralado (25 g), sal, manteiga pra untar e farinha de rosca pra polvilhar.

Foto: New Africa/ Adobe Stoc

1° Passo

Numa panela média, aqueça a manteiga e doure ligeiramente a cebola.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

2° Passo

Junte o alho, espere perfumar, adicione os legumes e um pouquinho de sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até amaciar.

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Misture o leite e a farinha numa tigelinha, coloque na panela dos legumes e, sempre mexendo, deixe no fogo até ferver e engrossar.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

4° Passo

Acerte o sal, acrescente a salsinha, retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180°C (médio).

Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock

5° Passo

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma tigela refratária média.

Foto: CMM.Photo - stock.adobe.com/Adobe stock

6° Passo

Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Junte as gemas e o queijo à mistura e, em seguida, incorpore delicadamente as claras.

Foto: Sea Wave - stock.adobe.com/Adobe st

7° Passo

Passe pra tigela, polvilhe com farinha de rosca e asse por uns 40 minutos, até crescer, firmar e dourar nas laterais, por cima e mesmo nas fendas.

Receita completa

Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

Veja também: Suflê de baunilha

Outra forma deliciosa de preparar suflê é fazê-lo na versão doce com baunilha. Confira a receita completa dessa sobremesa clicando no link.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim

Veja mais web stories