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O chocolate está sempre presente na Páscoa e uma opção de sobremesa deliciosa, não muito doce e fácil de fazer para celebrar esse dia é esta receita de torta de chocolate. Confira o passo a passo a seguir.
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280 g de farinha de trigo, 40 g de cacau em pó, 200 g de manteiga em temperatura ambiente, 100 g de açúcar, 450 g de chocolate amargo (70% de cacau), 500 ml de creme de leite fresco e 110 g de manteiga em temperatura ambiente.
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Peneire a farinha e o cacau juntos e reserve.
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Bata a manteiga na batedeira até ficar pastosa, adicione o açúcar e bata até obter uma mistura uniforme.
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Adicione a farinha e o cacau e bata. Tire da batedeira e, com as mãos, forme uma bola. Enrole em filme plástico e deixe na geladeira por duas horas.
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Pique o chocolate e ponha numa tigela grande.
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Leve o creme de leite ao fogo até ferver. Despeje sobre o chocolate e espere cinco minutos antes de misturar.
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Bata a manteiga até ficar cremosa e reserve. Misture o chocolate e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Junte a manteiga e mexa com cuidado até incorporá-la. Reserve a ganache em temperatura ambiente.
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Forre uma assadeira com papel manteiga. Ponha sobre ela um aro de metal de mais ou menos 26 cm de diâmetro, com as bordas já untadas.
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Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até a espessura de aproximadamente 7 mm e forre com ela o interior do aro de metal untado. Espete várias vezes com um garfo. Deixe descansar 30 minutos na geladeira.
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Tire a massa da geladeira, cubra com papel manteiga, ponha feijões por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Tire a massa do forno, retire o papel manteiga, desenforme e espere esfriar. Espalhe a ganache sobre a torta. Deixe gelar por pelo menos 30 minutos e sirva.
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Veja como fazer seu ovo de chocolate para Páscoa na sua própria casa. O recheio de chocolate com brigadeiro é cremoso e doce na medida certa. Confira a receita completa clicando no link.
Gabriel Salim