Foto: Luigi Di Fiore

Paladar

Torta de liquidificador, de cogumelo com queijo

Quer fazer um lanche da tarde diferente, mas não sabe como? Confira esta receita prática e deliciosa de torta salgada

Saiba mais

Foto: ODU MAZZA - Oduvaldo Mazza

Ingredientes

Massa: 230 g de farinha de trigo, 100 g de amido de milho, 80 ml de azeite extra virgem, sal e pimenta do reino a gosto, 50 g de parmesão ralado, 350 ml de leite e 2 ovos. Recheio: 300 g de cogumelo paris fatiado, 300 g de shitake fatiado, 1/2 unidade de cebola média picada, 40 g de manteiga sem sal, 50 ml de saquê culinário, cebolinha, sal e pimenta do reino preta a gosto e 200 g de queijo gruyère ralado.

Foto: Werther Santana/Estadão

1º Passo

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogênea.

Confira a receita completa

Foto: Maren Winter/Adobe Stock

2º Passo

Para o recheio, em uma panela média, refogue a cebola com a manteiga.

Foto: Richard Marx/AdobeStock

3º Passo

Adicione os cogumelos, o sal, a pimenta e o saquê. Cozinhe até que os cogumelos soltem todo seu líquido e sequem bem.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

4º Passo

Acerte os temperos e reserve.

Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock

5º Passo

Para a montagem, coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.

Foto: Sprea Collection/AdobeStock

6º Passo

Adicione o recheio de forma uniforme e coloque o restante da massa por cima.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

7º Passo

Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.

Foto: Luigi Di Fiore

8º Passo

Asse no forno a 180 graus por 35 minutos.

Veja a receita na íntegra

Foto: Luidi Di Fiore

Veja também: Torta de frango de liquidificador

Que tal aprender a fazer uma receita simples e gostosa para aquele lanchinho do dia a dia? Com massa de liquidificador e recheio cremoso de frango com catupiry, essa torta vai bem para qualquer hora!

Confira o passo a passo completo

Produção

Marina Jonas