Foto: Luigi Di Fiore
Quer fazer um lanche da tarde diferente, mas não sabe como? Confira esta receita prática e deliciosa de torta salgada
Foto: ODU MAZZA - Oduvaldo Mazza
Massa: 230 g de farinha de trigo, 100 g de amido de milho, 80 ml de azeite extra virgem, sal e pimenta do reino a gosto, 50 g de parmesão ralado, 350 ml de leite e 2 ovos. Recheio: 300 g de cogumelo paris fatiado, 300 g de shitake fatiado, 1/2 unidade de cebola média picada, 40 g de manteiga sem sal, 50 ml de saquê culinário, cebolinha, sal e pimenta do reino preta a gosto e 200 g de queijo gruyère ralado.
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Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogênea.
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Para o recheio, em uma panela média, refogue a cebola com a manteiga.
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Adicione os cogumelos, o sal, a pimenta e o saquê. Cozinhe até que os cogumelos soltem todo seu líquido e sequem bem.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Acerte os temperos e reserve.
Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock
Para a montagem, coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
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Adicione o recheio de forma uniforme e coloque o restante da massa por cima.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
Foto: Luigi Di Fiore
Asse no forno a 180 graus por 35 minutos.
Foto: Luidi Di Fiore
Que tal aprender a fazer uma receita simples e gostosa para aquele lanchinho do dia a dia? Com massa de liquidificador e recheio cremoso de frango com catupiry, essa torta vai bem para qualquer hora!
Marina Jonas