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O cookie de goiabada é crocante por fora, macio por dentro, com pedaços de goiabada derretida que dão um toque único e docinho ao cookie. Veja o passo a passo a seguir
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100 g de flocos de milho com açúcar, 225 g de manteiga sem sal e fria, em cubos, 225 g de açúcar cristal, 125 g de açúcar mascavo, 1 ovo, 2 colheres (chá) de essência de baunilha, 240 g de farinha de trigo, 2 g de fermento químico em pó, 1,5 g de bicarbonato de sódio, 4 g de sal, 200 g de chocolate branco, com milho tostado e picado, 200 g de goiabada cascão, cortada em cubos e 100 g de cereal de milho caramelizado.
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Pré-aqueça o forno a 170ºC.
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Espalhe bem o cereal de milho em uma assadeira. Leve ao forno. Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados. Tire do forno e deixe esfriar.
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Bata por aproximadamente 5 minutos na batedeira a manteiga, junto com o açúcar. Acrescente o ovo e a essência de baunilha. Bata por mais 5 minutos, até virar um creme.
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Adicione a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Bata rapidamente para incorporar. Adicione de uma vez o chocolate picado, a goiabada e o crocante do cereal.
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Leve a massa para a geladeira por cerca de 2 horas.
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Pré-aqueça o forno a 180ºC.
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Faça bolinhas de aproximadamente 50 g. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar por 15 minutos. Retire do forno. Se possuir uma grade de resfriamento, transfira os cookies para ela e deixe descansar por 1 hora.
Foto: Angelo Dal Bó
O bolo de milho com goiabada é uma receita bem popular no Brasil e combina muito bem com festas ou sendo apenas uma opção deliciosa para comer no café da tarde. Veja a receita completa clicando no link.
Gabriel Salim