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Alguns passos básicos ajudam a garantir um bom resultado, independente do sabor escolhido
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Deixar o bolo ficar solado, com gosto muito acentuado de ovo ou uma textura esfarelada são erros comuns na cozinha, mas há maneiras de evitá-los.
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Um bolo perfeito deve ter uma textura macia no interior que desmancha na boca, além de um sabor equilibrado. Quer saber como sempre ter esse resultado? Confira 3 dicas a seguir:
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Não altere as proporções de ingredientes. Se necessário, utilize balança, copo-medidor e outros utensílios para garantir as quantias corretas. Nada de retirar ou adicionar ingredientes em uma receita.
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O tempo de forno é crucial para ter um bolo fofinho. A massa precisa de tempo suficiente para cozinhar completamente, e retirá-la do equipamento antes impede que o bolo naturalmente finalize esse processo.
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Para desenformar o bolo, é importante que o bolo esteja frio. Caso você faça desenforme antes disso, há o risco do bolo despedaçar. Com essas dicas, que tal colocar a mão na massa? Aprenda receitas:
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Para colocar essas dicas em prática, que tal fazer um bolo de laranja delicioso e com as características ideais? Confira todos os passos com a chef Heloisa Bacellar.
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Gostou dessa receita e quer conhecer outras? Seja o de sabor banana, laranja, maçã ou abacaxi, você pode escolher qual bolo fazer. O Paladar reuniu um compilado de receitas de bolo para você testar em casa.
Juliane Moreti - Radar