Foto: DANIEL TEIXEIRA

Pão de Queijo

Onde comer pão de queijo frito em São Paulo?

O petisco irresistível é assinado por grandes chefs na capital – André Mifano nos Jardins, Oscar Bosch no Itaim e Thiago Maeda em Santa Cecília

Foto: WERTHER

Por que fritar?

Tentação à brasileira, todo pão de queijo contém uma boa dose de queijo e, portanto, de gordura, colesterol e sódio. Então, para que usar mais óleo? Os chefs respondem!

Foto: Bruno Geraldi

André Mifano

“Bem antes de abrir o Donna, eu estava testando pães de queijo e vi a fritadeira. Pensei: ‘O que acontece se eu jogar ali?’”. Por incrível que pareça, ficou mais leve, porque o calor intenso faz o ar de dentro expandir muito mais rápido que no forno”. Feito com queijo da Serra da Canastra, ele é cremoso por dentro e vem com goiabada (R$ 39, 5 unidades).

Foto: Pedro Ferrarezzi

Oscar Bosch

“Em homenagem à receita do Mifano e de uma tapa típica de Mallorca com pão, queijo marrom, sobrasada, que é um patê de porco com páprica, e mel, fiz essa versão”, conta o catalão que serve a delícia no sua terceira casa, o Cala del Tanit (R$ 43, 2 unidades).

Foto: Giuliana Nogueira

Thiago Maeda

“Acredita que eu não era muito fã de pão de queijo? Aí provei um frito no Rio de Janeiro e fiquei louco! Faço com um queijo de Formiga, uma cidadezinha da Serra da Canastra, que chega de ônibus para mim. Uso também um pouco de minas meia cura e sirvo com Catupiry e chilli crispy caseiro (R$ 33)”.

Foto: Pedro Ferrarezzi

Endereços:

Bagaceira (R. Frederico Abranches, 197, Santa Cecilia); Cala del Tanit (R. Pais de Araújo, 147, Itaim); Donna (R. Peixoto Gomide, 1815, Jardim Paulista)

Foto: Leo Martins/Estadao

Onde comer pão de queijo folhado

E as novidades entre os pães de queijo de São Paulo param por aí. Outro grande sucesso do momento é o pão de queijo folhado da confeitaria By Kim, em Santa Cecília. Com queijo Canastra, o salgado mistura sabor e texturas dos tradicionais pão de queijo e massa folhada.

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Reportagem

Fernanda Meneguetti