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Paladar

Cansou de bolonhesa? Aprenda a fazer Rigatoni alla vodca

Enquanto pratos tradicionais como a carbonara e a amatriciana têm seu lugar garantido, o molho alla vodka é uma inovação moderna que ganhou fama nos Estados Unidos. Esse prato combina molho de tomate com um shot de vodka, criando um sabor único e uma textura cremosa. Confira a versão do restaurante Nonna Rosa e descubra por que ela conquista a todos.

Veja receita

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Ingredientes

200 g de rigatoni grano duro, 150 g de molho de tomate, 50 ml de vodca, 50 g de creme de leite fresco e rúcula selvática, sal e pimenta do reino branca moída a gosto.

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1° Passo

Cozinhar o macarrão e tirar a massa 2-3 minutos antes do tempo de preparo da embalagem.

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2° Passo

Em uma frigideira quente, adicione o molho de tomate e deixe ferver.

Foto: Mia/ Adobe Stock

3° Passo

Adicione a vodca e a flambe.

Foto: Unsplash

4° Passo

Entre com o creme de leite e mexa bem. Acerte o sal e a pimenta do reino branca.

Foto: Alene Pierro/ Adobe Stock

5° Passo

Entre com a massa e finalize a cocção no molho e pra finalizar emprate e decore com a rúcula selvática.

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz

Melhor creme de leite para a receita

Além de uma boa receita, o resultado depende de bons ingredientes. Por isso, convidamos 5 especialistas para avaliar qual é o melhor creme de leite disponível no mercado. Realizamos um teste às cegas com 10 marcas, analisando em textura, cor e consistência. Confira para saber do resultado.

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Molho de tomate caseiro perfeito

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Produção

Beatriz Yamamoto