Foto: Flavia Novais

Paladar

Receita fácil de rocambole de doce de leite

Quer uma sobremesa para o fim de semana e não sabe qual fazer? Aposte nessa, que leva poucos ingredientes e fica pronta rápido.

Foto: Qwartm/ Adobe Stock

Ingredientes

5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 lata de leite condensado cozido ou doce de leite, açúcar para polvilhar, 5 ovos e 5 colheres (sopa) de açúcar. Comece o preparo:

Foto: Ruslans Golenkovs/ Adobe Stock

1º passo

Bata as claras em ponto de neve firme. Adicione as gemas e o açúcar. Bata bem na batedeira.

Foto: Timmary - stock.adobe.com/Adobe st

2º passo

Ponha as colheres de farinha uma a uma, mexendo delicadamente fora da batedeira.

Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock

3º passo

Unte uma assadeira, forre com papel-manteiga e unte-o novamente com manteiga.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st

4º passo

Despeje a massa e asse-a no forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com

5º passo

Umedeça um pano de prato limpo e estique-o sobre a mesa. Polvilhe com açúcar e vire a massa ainda quente.

Foto: chandlervid85/ Adobe Stock

6º passo

Retire o papel e espalhe o doce de leite. Com a ajuda do pano, enrole o rocambole. Por último, polvilhe com açúcar. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: FELIPE RAU

Veja também: melhor doce de leite do mercado

Especialistas testaram 10 opções disponíveis nas prateleiras e elegeram a de maior qualidade.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories