Foto: Elias Gomes
Aprenda a preparar o waffle mais famoso da Bélgica em casa
Foto: Mônica Nobrega Estadão
Há quem diga que ir até Bruxelas e não provar o doce é o mesmo que ir à Paris e não ver a Torre Eiffel.
Foto: Gustavo Pitta/Divulgação
Mas não se preocupe, você também pode provar da culinária belga na sua casa, com a receita de waffle deliciosa do restaurante Chez Vous.
Foto: Estevam Romera
Para fazer o waffle de Bruxelas em casa você vai precisar de farinha branca, fermento químico, açúcar refinado, ovos, leite e óleo vegetal.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
A primeira coisa a fazer é separar a gema e a clara. Misture as gemas com o leite e o óleo em uma tigela e bata as claras em neve sozinhas.
Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em outro recipiente. Depois, junte aos poucos, os secos na mistura de ovo, leite e óleo até virar uma massa.
Foto: Alex Silva/Estadão
Por fim, é só incorporar delicadamente a clara em neve na massa até ficar uma mistura homogênea. Deixe descansar na geladeira em uma tigela coberta por 1 hora antes de preparar os waffles.
Foto: Estevam Romera | Homeless Bear Brechó e Café
Coloque a massa para assar por 5 a 8 minutos na máquina de waffle untada com manteiga e preaquecida a 180°C.
Foto: Divulgação
Você pode servir com a cobertura da sua preferência, mas o indicado pelo restaurante é a de chocolate belga meio-amargo.
Beatriz Castro - Radar