Foto: Felipe Rau/Estadão
A durabilidade do aparelho pode ser maior seguindo alguns cuidados simples
Foto: Valéria Gonçalvez/Estadão
Para um bom resultado no churrasco, é preciso não apenas de carnes bem selecionadas, mas de uma grelha de qualidade, afinal esse aparelho contribui para o sabor, a textura e a aparência das carnes, por isso merece a devida atenção.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Como acontece com a maioria dos objetos, a grelha vai se deteriorando com o tempo de uso, precisando ser trocada por uma nova em determinado momento, mas alguns cuidados em seu manuseio asseguram maior período de vida útil. Confira dois a seguir.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
O primeiro passo é limpar a grelha regularmente, removendo com atenção os resíduos de alimento e gordura que ficam após o churrasco. O acúmulo de sujeira pode contribuir para maior danificação do utensílio.
Foto: Codo Meletti/Estadão
A corrosão é um processo natural pelo qual alguns materiais de fabricação da grelha passam, limitando seu tempo de uso, mas há como desacelerar esse fator passando uma fina camada de óleo em sua superfície. Isso criará uma barreira de proteção que aumentará a vida útil do aparelho.
Rafaela Beatriz - Radar