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Paladar

Aprenda a fazer salada simples de macarrão com legumes

Veja como fazer salada de macarrão colorida com berinjela, abobrinha e ricota.

Foto: Isadora Silveira

Salada de macarrão

Nesta versão, criada por Elton Belini e Isabel Araújo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo, o prato combina berinjela, pimentão amarelo e vermelho, abobrinha e pedacinhos de ricota. Mas é claro, você pode variar com os legumes que mais gosta.

Foto: Divulgação

Ingredientes

Fusilli colorido, berinjelas, abobrinha, ricota, sal e pimenta-do-reino preta, dente de alho, azeite extravirgem, pimentão vermelho, pimentão amarelo e hortelã.

Confira proporções

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Passo 1

Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e escorra quando estiver al dente, respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão.

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Passo 2

Escorra a massa e adicione os outros ingredientes.

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Passo 3

Lave os vegetais em água corrente.

Foto: Thaís Barca

Passo 4

Corte-os em tamanho uniforme e disponha em uma assadeira regando-os com azeite.

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Passo 5

Tempere com sal e pimenta do reino e asse por 30 minutos a 180 graus ou até dourar levemente.

Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

Passo 6

Passe a ricota em uma peneira.

Foto: Rebecca Gigli Buonano

Passo 7

Em um recipiente adicione a massa e os vegetais. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino e finalize com a ricota por cima. Sirva refrigerada.

Receita completa

Produção

Caroline Andrade - Radar