Foto: Divulgação

Paladar

Sanduíche de mortadela: aprenda a fazer o clássico paulista em casa

Acompanhado de vinagrete de abacaxi bem refrescante e escarola, esse sanduíche gourmet de receita fácil é uma boa pedida.

Foto: Casa.da.Photo/AdobeStock

Ingredientes

Serão duas etapas durante a receita: vinagrete e sanduíche. O vinagrete leva fatias de abacaxi, tomates picados, cebola roxa, limão, salsa, azeite, sal e pimenta do reino. Já o sanduíche precisa de mortadela, azeite, escarola, pães franceses, sal e pimenta do reino.

Veja proporções

Foto: bergamont - stock.adobe.com/Adobe stock

Vinagrete de abacaxi

Para fazer o vinagrete, você só vai precisar misturar todos os ingredientes.

Foto: Tadeusz Marx/ Adobe Stock

Sanduíche - 1º Parte

Enrole as fatias de mortadela e corte em tiras finas. Em seguida, corte a escarola em tiras e reserve.

Foto: Anatoly Repin/ Adobe Stock

Sanduíche - 2º Parte

Em uma frigideira ou chapa, frite a mortadela no azeite até dourar e reserve. Nessa mesma frigideira ou chapa, frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Foto: Sergio Castro/AE

Sanduíche - 3º Parte

Junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi.

Receita completa

Foto: Bake and Cake

Veja também: almôndega de carne e mortadela

Se sobrou mortadela, pode ser que sua janta esteja garantida. Reserve um tempinho para ter o resultado perfeito nessa receita.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories