Foto: Nani Rodrigues

Paladar

Sorvete caseiro de abacate com apenas 5 ingredientes

O chef Pablo Inca ensina a fazer essa receita simples, leve e refrescante, ideal para consumir nos dias de verão.

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

Ingredientes

Para a calda, use 100 ml de água, 40 g de agave e 90 g de açúcar orgânico. Já o sorvete leva suco de 1 limão e 500 g de polpa de abacate. Veja o passo a passo a seguir:

Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st

1º passo

Comece pela calda. Coloque açúcar, agave e água em uma panelinha e leve à fervura por 1 minuto.

Foto: annapustynnikova - stock.adobe.com/Adobe st

2º passo

Deixe esfriar e reserve.

Foto: InsideCreativeHouse - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Comece o sorvete. Coloque a polpa, o suco e a calda no copo do liquidificador e turbine, até ficar liso.

Foto: Zeca Wittner/AE

4º passo

Coloque na máquina de sorvete e bata até alcançar a textura necessária.

Foto: LoloStock - stock.adobe.com/Adobe st

5º passo

Retire, coloque em um pote com tampa e leve para o freezer.

Foto: Kana Design Image - stock.adobe.com/Adobe stock

6º passo

Sirva com frutas da sua preferência. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Denira/ Adobe Stock

Veja também: guia do abacate

Confira outras formas de aproveitar a fruta na cozinha e conheça seus benefícios.

Guia completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories