Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock

Paladar

Suco de jabuticaba: por que você deveria começar a tomar hoje mesmo? Veja receita

Entenda os benefícios de ingerir essa bebida e aprenda a fazê-la.

Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock

Benefícios da jabuticaba

A fruta, protagonista do suco, é rica em vitaminas, potássio, ferro, cálcio, magnésio e outros nutrientes, que tem efeitos positivos em meio a uma alimentação equilibrada e um estilo de vida saudável. Que tal aproveitar tudo isso em um suco? Veja o passo a passo da receita fácil:

Matéria completa

Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com

Ingredientes

½ limão espremido, 1 xícara (chá) de jabuticaba com casca, adoçante ou açúcar (a gosto), 2 xícaras (chá) de água e 3 cubos de gelo.

Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Bata as jabuticabas com água e o suco do limão no liquidificador, na função pulsar. Triture bem até sair todo o suco.

Foto: TYSB/ Adobe Stock

2º passo

Coe a mistura em uma peneira.

Foto: New Africa/Adobe Stock

3º passo

Volte ao liquidificador e bata com os cubos de gelo e adoce a gosto.

Foto: ByAmerica/ Adobe Stock

4º passo

Sirva logo em seguida. Veja detalhes da receita a seguir:

Receita completa

Foto: Milton Buzon/ Adobe Stock

Veja também: guia da jabuticaba

Conheça outras formas de incluir a fruta na alimentação e saiba mais sobre seus benefícios.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories