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Paladar

Como assim? O sushi não veio do Japão?

Apesar de ser popularmente associado à culinária japonesa, o sushi pode ter uma origem distinta.

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O que dizem os especialistas?

Conversamos com o professor Beto Almeida, da faculdade Anhembi Morumbi, para contar um pouco mais sobre a origem do sushi.

Entenda

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Debate histórico

Segundo o professor, alguns historiadores acreditam que o prato teria surgido na China.

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Por quê?

Almeida explica que o sushi como conhecemos hoje teria surgido de uma técnica chinesa de conservação de peixes em arroz fermentado, chamada narezushi.

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Como é feito o narezushi?

“Esse método se baseia em envolver o peixe em arroz cozido e deixá-lo fermentar por vários dias. Quando o peixe é retirado do arroz, fica com um sabor ácido e salgado, e o arroz é descartado”, explica o professor.

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Onde comer sushi em SP?

A capital paulista conta com inúmeras opções de lugares para comer sushi, e para todos os gostos: rodízios, omakases e muito mais.

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Indicações dos chefs

A seguir, veja algumas indicações de lugares para comer sushi em SP, segundo chefs que atuam na cidade.

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Goya

O Goya é uma experiência omakase com opções variadas de sushi e outros pratos da culinária japonesa.

Onde fica o Goya?

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Nami

As opções de sushi, vieiras, king crab e frutos do mar são destaque no rodízio do Nami, segundo a chef Mari Sciotti.

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Jun Sakamoto

Para o chef Wanderson Medeiros, a qualidade do omakase do Jun Sakamoto é ímpar, com simplicidade, bons ingredientes e destaque para o ouriço-do-mar.

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Os melhores restaurantes japoneses de SP

Arrasta pra cima para conferir mais indicações de restaurantes japoneses da terra da garoa, segundo a opinião dos chefs.

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Produção

Luigi Di Fiore

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