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Paladar

Taioba: 3 receitas com a PANC que protege artérias e melhora o humor

Taioba faz parte das PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e oferece muitos nutrientes em comparação a outros vegetais.

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Mais nutrientes e fibras

A taioba supera outras hortaliças, oferecendo o dobro de magnésio e fibras comparado à couve, o dobro de fósforo em relação ao espinafre, e três vezes mais ferro que o brócolis, contribuindo para o combate à anemia, a proteção das artérias e a melhoria do humor e bem-estar emocional.

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Alimentação

Com essa lista de atributos, não há dúvida de que a taioba merece espaço no cardápio. No entanto, vale ter cautela na hora do consumo e fazer um processo de branqueamento no vegetal.

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Branqueamento

Nessa técnica culinária, as folhas devem ser colocadas na água fervente. Depois é só escorrer e mergulhar em água gelada para o choque térmico.

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Saladas e outras receitas

Para incluir a taioba na cozinha é só usar a criatividade. O sabor da planta lembra couve e espinafre, assim pode ser empregada da mesma maneira, compondo saladas ou outras receitas. Confira a seguir:

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Robalo em crosta de banana-da-terra, pupunha grelhada, creme de taioba e chips de cará

Esse prato leva filé de robalo fresco e banana-da-terra, mas o toque especial é dada com o creme de taioba e os chips de cará que complementam o peixe.

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Torta de taioba e amêndoa

Uma versão doce com taioba, essa torta une a planta com amêndoa e cacau em pó. Um combinação surpreendentemente deliciosa.

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Lagostim com Bacupari e taioba

Destacam-se nessa receita o bacupari, fruta amazônica de sabor ácido e azedo, parecido com o limão, e a taioba, que é refogada em azeite de Bacon, dando todo o charme ao prato.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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