Foto: Helena Rubano/ Divulgação

Paladar

Tapas espanholas são temas de festival SP

Começa neste sábado (15), a segunda edição do Festival de Tapas São Paulo. Iniciativa do Escritório de Turismo da Espanha (Turespaña), o evento celebra o hábito espanhol de “petiscar”. Confira um roteiro com alguns dos bares e restaurantes que participam do evento:

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De Primeira Botequim

A lula à dorê com tomate frito, abacate e pó de pimentão (R$ 46) é a pedida elaborada pelo casal de chefs Gabriel Coelho e Júlia Tricate para o evento. R. Aspicuelta, 271, Vila Madalena.

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Mescla

Já a sugestão do chef Checho Gonzales, que comanda o restaurante de cozinha latino-americana, são os mexilhões em tomatada (R$ 38, três unidades), tostadas de pão artesanal, mexilhões em conserva, tomate na manteiga e vinho branco. R. Sousa Lima, 305 - Barra Funda.

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Metzi

Especialmente para o festival, o restaurante mexicano de cozinha autoral, comandado pelo casal de chefs Luana Sabino e o mexicano Eduardo Ortiz, apresenta o sopecito (R$56), massa de milho com recheio de polvo, cambuci e feijão-preto. R. João Moura, 861 - Pinheiros.

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Mocotó

A tortilha de mandioca com carne de sol confitada, requeijão do Norte e salsa de pimenta-biquinho (R$ 32,90, duas unidades) é sugestão do chef Rodrigo Oliveira para o evento. Em cartaz somente na filial do restaurante Mocotó, na Vila Leopoldina. R. Aroaba, 333, Vila Leopoldina.

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OS ESPANHÓIS

Alguns restaurantes especializados em comida espanhola, como o El Mercado Ibérico (R. Pamplona, 310 - Bela Vista) e Torero Valese (Av. Horácio Lafer, 638 - Itaim Bibi), também participam do festival, que vai até o dia 30 de junho. A sugestão do Nit - Bar de Tapas é a pancake (R$ 55, foto), taco de leitão com picles de abacaxi e salsa de pimenta gochujang. R. Oscar Freire, 153 - Jardim Paulista.

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Produção

Cintia Oliveira