Foto: Tiago Queiroz
Essa receita fácil é leve e carrega sabor delicado. Para deixar a massa crocante, o segredo é colocá-la na geladeira por meia hora, antes de por para assar; confira detalhes a seguir.
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Para a massa, use ovo, gema, manteiga, farinha de trigo, sal e fermento em pó. Já o recheio leva creme de leite, mussarela, abobrinhas, ricota, sal, pimenta-do-reino, ovos, gema, manjericão e queijo parmesão.
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Misture a manteiga e o ovo em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o sal e amasse com as mãos até a massa ficar homogênea.
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Faça uma bola, enrole em um filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.
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Comece o recheio. Lave e seque as abobrinhas, elimine as extremidades e rale com o ralador grosso. Tempere com sal e pimenta e ponha em uma peneira para escorrer por dois ou três minutos.
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Ponha as abobrinhas raladas numa tigela, junte o manjericão e o parmesão. Reserve
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Misture os ovos, a gema e o creme de leite em uma outra tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata bem. Esmague a ricota com um garfo e junte à mistura. Despeje esse creme na abobrinha e mexa.
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Tire a massa da geladeira, abra no formato que desejar com a ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com a massa e faça furinhos espetando o garfo. Depois, pincele as bordas com uma gema.
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Despeje o recheio sobre a massa. Cubra com uma camada de fatias de mussarela.
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Asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido. Veja detalhes da receita no link.
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Juliane Moreti - Radar