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Paladar

Torta de abobrinha com ricota simples

Essa receita fácil é leve e carrega sabor delicado. Para deixar a massa crocante, o segredo é colocá-la na geladeira por meia hora, antes de por para assar; confira detalhes a seguir.

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Ingredientes

Para a massa, use ovo, gema, manteiga, farinha de trigo, sal e fermento em pó. Já o recheio leva creme de leite, mussarela, abobrinhas, ricota, sal, pimenta-do-reino, ovos, gema, manjericão e queijo parmesão.

Veja proporções

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1º passo

Misture a manteiga e o ovo em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o sal e amasse com as mãos até a massa ficar homogênea.

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2º passo

Faça uma bola, enrole em um filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.

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3º passo

Comece o recheio. Lave e seque as abobrinhas, elimine as extremidades e rale com o ralador grosso. Tempere com sal e pimenta e ponha em uma peneira para escorrer por dois ou três minutos.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

4º passo

Ponha as abobrinhas raladas numa tigela, junte o manjericão e o parmesão. Reserve

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5º passo

Misture os ovos, a gema e o creme de leite em uma outra tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata bem. Esmague a ricota com um garfo e junte à mistura. Despeje esse creme na abobrinha e mexa.

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6º passo

Tire a massa da geladeira, abra no formato que desejar com a ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com a massa e faça furinhos espetando o garfo. Depois, pincele as bordas com uma gema.

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7º passo

Despeje o recheio sobre a massa. Cubra com uma camada de fatias de mussarela.

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8º passo

Asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

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Quer saber tudo sobre a ricota? Confira o link abaixo e descubra sobre produção, escolhas na hora da compra, melhor jeito de consumir e mais.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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