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Durante anos, o vinho tinto foi considerado como uma das bebidas que fariam bem ao coração. Agora, especialistas apontam que isso não é totalmente verdade.
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A Agência Internacional de Pesquisa em Câncer passou a colocar o consumo de quaisquer bebidas alcoólicas como um dos fatores de risco para tumores, como explica a matéria de Regina Célia Pereira, do Estadão.
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Mas além das substâncias derivadas do metabolismo etílico serem carcinogênicas, o álcool favorece processos inflamatórios e distúrbios como o alcoolismo. Diante disso, nem mesmo garrafas de vinho escapam.
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Por isso, o suco de uva tem sido uma alternativa para quem gosta de vinho, mas também aprecia muito a saúde, sendo um ótimo substituto para quem costuma tomar uma ou duas taças por dia.
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Para quem deseja fazer essa substituição, é importante prestar atenção na hora de adquirir os produtos vendidos nos supermercados para comprar um suco de uva integral que seja 100% feito com a fruta e não cair em pegadinhas.
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Em busca de ajudar os consumidores, o Paladar testou as marcas de suco de uva mais encontradas nos supermercados. Para realizar a avaliação, um time de especialistas foi convidado a provar às cegas dez amostras de suco. Veja o resultado no link.
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O Paladar Testou realiza testes 100% editoriais, com degustações às cegas de produtos disponíveis no mercado, sem que marcas ou jurados conheçam as opções avaliadas.
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Aprenda a deixar o suco de uva mais saboroso e nutritivo com ingredientes especiais.
Beatriz Castro - Radar