Foto: LEO MARTINS
Amostras de 12 selos do produto foram avaliadas em aroma, textura e sabor
Foto: Ildi/Adobe Stock
A tapioca é um dos vários subprodutos da mandioca e é muito versátil, podendo ser utilizada como lanche e combinada com diversos recheios, ou então compondo receitas de petiscos, panquecas, bolos, entre outras.
Foto: LEO MARTINS
É também por ser versátil que a tapioca é popular, o que significa que é fácil ir ao mercado e dar de cara com a massa do produto em embalagens de diversas marcas, que apresentam não apenas diferentes preços, mas também diferentes fórmulas de produção, o que tem relação direta com o nível de qualidade.
Foto: LEO MARTINS
Afim de saber qual é a melhor marca, o Paladar reuniu especialistas para testar e avaliar, às cegas, amostras de 12 marcas de massa de tapioca, levando em consideração critérios como sabor, aroma e textura.
Foto: LEO MARTINS
O teste apontou que a melhor marca entre as selecionadas é a Taeq, que oferece uma tapioca de sabor neutro, textura e aroma agradáveis e muita facilidade no preparo de receitas, das mais simples às mais elaboradas.
Foto: Roberto Seba
Agora que você já conhece a marca ideal de tapiocas, que tal explorar mais seu potencial através de receitas? Aprenda a fazer um bolo que desmancha na boca a cada mordida.
Rafaela Beatriz - Radar