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Janaína Torres, eleita a melhor chef do mundo em 2024, mostra como fazer feijão do jeito certo em casa com alguns truques que vão elevar o nível da receita.
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Para uma receita de feijão simples e rápido para o dia a dia, você vai precisar de 200 g de feijão rajado, 500 ml de água, 5 dentes de alho picado, 2 folhas de louro, azeite para refogar e sal a gosto.
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Deixe o feijão de molho na água por cerca de duas horas.
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Leve ao fogo com 500 ml de água e deixe cozinhar por 40 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar.
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Tire a panela do fogo e deixe descansar, até que saia toda a pressão. Abra com cuidado e verifique se o feijão está macio; caso contrário, volte para o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos a partir do momento em que a panela chiar. Reserve.
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Refogue o alho no azeite em uma panela média e junte uma concha do feijão ao refogado, temperando com cerca de três pitadas de sal. Amasse os grãos um pouco com a parte de trás da concha para ajudar a engrossar o caldo.
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Adicione o refogado para a panela do feijão e deixe cozinhar até que o caldo esteja no ponto de sua preferência.
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A chef reforça que, para quem não tem muita prática com panela de pressão, o melhor é não mexer enquanto ela ainda estiver liberando vapor. Vale aguardar até que a pressão seja liberada antes de abrir.
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A dica de Janaína Torres para o feijão durar mais na geladeira ou no congelador é temperar apenas com alho, sem cebola.
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Carnes defumadas e linguiças de boa qualidade podem adicionar ainda mais sabor ao seu prato. Janaína Torres recomenda colocar para cozinhar junto ao feijão na pressão para deixar o caldo bem saboroso.
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Além de uma boa oferta de ferro, o feijão tem propriedades nutricionais que o colocam no grupo dos chamados “superalimentos”.
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A chef também mostra a sua receita de arroz branco soltinho e prático para você fazer o PF perfeito em casa.
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Luigi Di Fiore