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Veja como cozinhar feijão do jeito certo com dicas de especialista

Janaína Torres, eleita a melhor chef do mundo em 2024, mostra como fazer feijão do jeito certo em casa com alguns truques que vão elevar o nível da receita.

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Ingredientes básicos

Para uma receita de feijão simples e rápido para o dia a dia, você vai precisar de 200 g de feijão rajado, 500 ml de água, 5 dentes de alho picado, 2 folhas de louro, azeite para refogar e sal a gosto.

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1° passo

Deixe o feijão de molho na água por cerca de duas horas.

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2° passo

Leve ao fogo com 500 ml de água e deixe cozinhar por 40 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar.

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3° passo

Tire a panela do fogo e deixe descansar, até que saia toda a pressão. Abra com cuidado e verifique se o feijão está macio; caso contrário, volte para o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos a partir do momento em que a panela chiar. Reserve.

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4° passo

Refogue o alho no azeite em uma panela média e junte uma concha do feijão ao refogado, temperando com cerca de três pitadas de sal. Amasse os grãos um pouco com a parte de trás da concha para ajudar a engrossar o caldo.

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5° passo

Adicione o refogado para a panela do feijão e deixe cozinhar até que o caldo esteja no ponto de sua preferência.

Receita completa

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Dica da chef

A chef reforça que, para quem não tem muita prática com panela de pressão, o melhor é não mexer enquanto ela ainda estiver liberando vapor. Vale aguardar até que a pressão seja liberada antes de abrir.

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Para durar mais na geladeira

A dica de Janaína Torres para o feijão durar mais na geladeira ou no congelador é temperar apenas com alho, sem cebola.

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O que mais combina com feijão?

Carnes defumadas e linguiças de boa qualidade podem adicionar ainda mais sabor ao seu prato. Janaína Torres recomenda colocar para cozinhar junto ao feijão na pressão para deixar o caldo bem saboroso.

Tudo sobre feijão

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Quais são os benefícios do feijão para a saúde?

Além de uma boa oferta de ferro, o feijão tem propriedades nutricionais que o colocam no grupo dos chamados “superalimentos”.

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A chef também mostra a sua receita de arroz branco soltinho e prático para você fazer o PF perfeito em casa.

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Luigi Di Fiore

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