Foto: Art by Pixel/ Adobe Stock

Paladar

Veja como fazer bolinho de arroz simples

Sobrou arroz do almoço e não sabe o que fazer? Aproveite para preparar essa receita rápida e saborosa de bolinho de arroz.

Saiba mais

Foto: Ana Alves/ Adobe Stock

Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz cozido, 4 ovos, 1/4 de xícara de farinha de rosca, 1 xícara (chá) de parmesão ralado, 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó, 1/2 xícara (chá) de salsinha, 1/2 xícara (chá) de cebolinha, 1/2 colher (chá) sal, 1 litro de óleo 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino.

Foto: Africa Studio/ Adobe Stock

1° Passo

Coloque numa tigela o arroz cozido, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem, para misturar todos os ingredientes sem deixar pedaços.

Receita completa

Foto: Kai/ Adobe Stock

2° Passo

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.

Receita completa

Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock

3° Passo

Molde os bolinhos à mão, um a um. Lave a mão várias vezes, sempre que a massa começar a grudar.

Receita completa

Foto: scentrio/ Adobe Stock

4° Passo

Ponha o óleo numa frigideira funda, aqueça bem e doure os bolinhos. Frite quatro ou cinco de uma vez. Até dourar.

Receita completa

Foto: Fabio - stock.adobe.com/Adobe stock

5° Passo

Retire com escumadeira, escorra bem e sirva em seguida.

Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Veja também: Como fazer arroz?

Dicas práticas de chef para você nunca mais errar e preparar o arroz perfeito.

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories