Foto: Kobbymendez/ Adobe StocK
O mousse de maracujá é uma sobremesa refrescante e deliciosa. Essa receita é feita com suco de maracujá, creme de leite e um toque de chocolate branco.
Foto: AGPhotography - stock.adobe.com/Adobe stock
6 maracujás, 160 ml de creme de leite fresco, 6 unidades de gemas, 4 claras, 30g de açúcar refinado, 340g de chocolate branco picado e 420 ml de creme de leite fresco.
Foto: Wagner Campelo/ Adobe Stock
Coloque a polpa e sementes de maracujá no copo do liquidificador. Pulse algumas vezes, apenas para misturar e evite quebrar demais as sementes.
Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock
Junte em uma panela média o suco de maracujá coado, o creme de leite fresco e o açúcar refinado e leve ao fogo médio até ferver. Enquanto isso, adicione as gemas em uma tigela.
Foto: Xalanx/ Adobe Stock
Assim que o creme levantar fervura, despeje uma parte sobre as gemas. Volte a mistura ao fogo baixo e mexa até espessar.
Foto: Goir/ Adobe Stock
Adicione o chocolate picado ao creme inglês quente e misture até homogeneizar e o chocolate derreter por completo. Separe até esfriar.
Foto: Ruslans Golenkovs/ Adobe Stock
Em uma tigela adicione o creme de leite fresco e bata até pico suave. E em outra tigela, bata as claras em neve. Adicione 1/3 das claras em neve à mistura de creme inglês de chocolate, incorporando suavemente, depois o restante.
Foto: Edson Souza/ Adobe Stock
Repita o mesmo com o creme de leite batido. Coloque o creme em potinhos, leve para gelar e decore com as sementes.
Foto: lilechka75/ Adobe Stock
Uma receita deliciosa de mousse de chocolate meio amargo pra quando der aquela vontade no doce.
Beatriz Yamamoto