Foto: Ana Bacellar

Paladar

Rica em vitamina C, essa fruta é perfeita para uma deliciosa gelatina

Aprenda uma receita simples e saborosa de gelatina com uma fruta cheia de benefícios, incluindo a saúde do coração; descubra mais

Foto: Charly Del castillo

Rica em vitamina C

A carambola é rica em nutrientes importantes, como fibras e minerais, incluindo o potássio.

Foto: Olga Yastremska, New Africa, Afr

Mais benefícios

Ela também contém antioxidantes poderosos, como a vitamina C, além de compostos menos conhecidos, como os fenólicos e carotenoides.

Foto: Milindu_Marasinghage

Aliado da saúde

Por causa desses nutrientes, a fruta é considerada um aliado do coração, ajudando a proteger as artérias e a prevenir o acúmulo de gordura.

Saiba mais

Foto: kulzfotolia /Adobe Stock

Receita simples

Para a gelatina de carambola, você vai precisar de água, carambola, açúcar e gelatina incolor.

Veja proporções

Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Bata metade da água gelada e as carambolas no liquidificador até obter um suco grosso.

Foto: TYSB/ Adobe Stock

2º passo

Coe o suco em uma peneira sobre uma tigela média e adicione o açúcar.

Foto: Olga Yastremska, New Africa, Afr

3º passo

Coloque a gelatina em uma tigela, regue com a água gelada, adicione a água fervente, mexa até dissolver e passe pra tigela da carambola.

Foto: wavebreak3 - stock.adobe.com/Adobe stock

4º passo

Despeje a gelatina de carambola em potinhos e leve à geladeira por 180 minutos.

Foto: Ana Bacellar

5º passo

Na hora de servir, corte a gelatina em cubinhos e sirva.

Saiba mais

Foto: Alex Silva|Estadão

Gelatina de água de coco

Com frutas, a gelatina de água de coco dá uma ótima sugestão de sobremesa

Receita aqui

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais web stories