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Saúde

5 razões para comer maçã

Fruta é bem-vinda na rotina; entenda

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A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de cinco porções de frutas, legumes e verduras por dia. A maçã é uma ótima opção para ajudar a atingir a meta. Confira, a seguir, alguns dos motivos.

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1- Fibras solúveis

A maçã possui fibras solúveis, como a pectina. Essa propriedade está ligada a um maior poder de saciedade. As substâncias ainda são associadas a um melhor controle do colesterol e da glicemia e ajudam no funcionamento do intestino.

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2- Baixo valor calórico

Uma unidade de maçã tem de 50 a 80 calorias – o valor exato depende da variedade. De qualquer maneira, é uma fruta que oferece poucas calorias.

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3- Compostos bioativos

O alimento se destaca pela presença de compostos bioativos, como os flavonoides, que têm ação antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana.

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4- Aproveitamento total

A fruta pode ser consumida com casca, parte que concentra substâncias importantes, como vitaminas e minerais, além das valiosas fibras.

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5- Prática e acessível

É possível encontrar maçã nas feiras e nos supermercados o ano todo. Além disso, trata-se de uma fruta fácil de ser transportada durante o dia – tornando-se exemplo de lanche prático e saudável.

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Texto

Bárbara Giovani e Thaís Manarini

Produção

Layla Shasta