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Popularidade da fruta estimulou interesse por seu óleo
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Recentemente, o abacate ganhou os holofotes, aparecendo em receitas salgadas e doces, do café da manhã ao jantar. Na esteira dessa fama, aumentou também o interesse por seu óleo. A seguir, confira motivos para prová-lo.
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O óleo ou azeite de abacate é fonte de gorduras monoinsaturadas, conhecidas por ajudar no controle das taxas de colesterol, protegendo o coração. O destaque vai para o ômega-9.
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Esse nutriente protege as células contra o estresse oxidativo e o envelhecimento, fatores que podem aumentar o risco de diversos tipos de doenças.
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Além disso, o óleo conta com polifenóis e carotenoides, que ajudam a neutralizar os radicais livres – moléculas instáveis que contribuem para o envelhecimento precoce das células –, e têm ação anti-inflamatória.
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Estudos indicam ainda que o óleo de abacate possui um alto ponto de fumaça. O termo diz respeito à temperatura a partir da qual o óleo passa a queimar e oxidar, gerando fumaça e compostos associados a malefícios à saúde, como maior risco de câncer.
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O óleo de abacate pode ser usado em saladas, molhos, vinagrete e carpaccio. Também pode ser utilizado para refogar ou grelhar legumes, carnes e peixes ou até em receitas doces. Em resumo, funciona como substituto do azeite.
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Confira mais vantagens do óleo de abacate:
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