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Alimentação

6 motivos para consumir abacate

A fruta merece um espaço na rotina; confira

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Especial

“Os abacates não são frutas comuns”, afirma Frank Hu, professor de nutrição e epidemiologia na Escola de Saúde Pública T.H. Chan da Harvard. Confira, a seguir, motivos para colocá-los na rotina.

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1- Combo poderoso

“Eles são densos em nutrientes e têm poucos carboidratos e altas quantidades de gorduras saudáveis e fibra”, revela o especialista.

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2- Manutenção do colesterol

As gorduras monoinsaturadas presentes no abacate podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol – principalmente se a fruta for consumida no lugar de alimentos como carne, queijo e manteiga.

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3- Redução no risco cardíaco

Em um estudo que acompanhou mais de 110.000 adultos ao longo de 30 anos, Hu e colegas mostraram que pessoas que comiam pelo menos duas porções de abacate por semana tinham um risco 21% menor de doença coronariana.

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4- Favorece a microbiota

Os abacates são ricos em fibras, que ajudam a promover um intestino equilibrado. Quando as bactérias intestinais digerem fibras, elas liberam pequenas moléculas chamadas pós-bióticos, que afetam nossa saúde geral.

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5- Auxilia no controle do peso

Bactérias saudáveis também podem sinalizar ao nosso cérebro quando estamos satisfeitos. E as fibras contribuem para a sensação de saciedade.

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6- Cheio de micronutrientes

O abacate reúne boas doses de vitamina E, luteína e potássio. Eles são bons para a pele, visão e pressão arterial, respectivamente.

Texto

Caroline Hopkins (The New York Times)

Produção

Layla Shasta