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Fruta cítrica é uma das mais consumidas no Brasil
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A laranja é a segunda fruta mais consumida no Brasil, depois da banana, segundo a Embrapa. Acredita-se que sua origem seja a China. Confira, a seguir, atributos da fruta.
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Especialmente a laranja-pera. Ela é menor do que as demais laranjas, mas é muito suculenta e possui entre 89% e 92% de água.
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Uma unidade tem, em média, 220 miligramas desse mineral, importante por atuar de maneira oposta ao sódio. Ou seja, ele ajuda a manter a pressão sob controle.
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Ela atua na produção e manutenção do colágeno, participa do processo de cicatrização e na formação da serotonina, neurotransmissor que regula o humor. A nutricionista Lara Natacci ainda frisa seu potencial no apoio a uma boa imunidade.
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Essas substâncias são conhecidas por favorecer o trânsito intestinal, contribuir para o equilíbrio da microbiota, aumentar a sensação de saciedade e auxiliar na manutenção das taxas de colesterol e glicemia.
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Além da vitamina C, a laranja tem flavonoides, mais substâncias com ação antioxidante. Isso significa que têm a capacidade de auxiliar na blindagem das células – o que é positivo na preservação da saúde como um todo.
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O suco da laranja é um dos mais populares em estabelecimentos comerciais do País – e preserva muitos dos benefícios da fruta. Mas vale tomar logo após o preparo para a vitamina C não oxidar.
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Segundo Lara, se a bebida fizer parte de uma rotina equilibrada, não leva ao aumento do peso, como muitos pensam. “Meio copo de suco é equivalente a uma porção de fruta”, lembra. “E devemos consumir três porções de frutas ao dia, sem esquecer-se de variar”.
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Confira os benefícios de consumir açaí
Layla Shasta e Thaís Manarini
Layla Shasta