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Combinação é clássica no prato do brasileiro
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A mistura de arroz com feijão é um dos maiores símbolos da comida brasileira. Além de agradar pelo sabor, a combinação rende elogios do ponto de vista nutricional. Confira a seguir.
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O arroz com feijão oferece vitaminas, sais minerais, fibras, entre tantas preciosidades, mas o que torna o casal bastante especial é a junção de aminoácidos essenciais – partículas de proteína que nosso corpo precisa obter via alimentação.
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“O arroz contém mais metionina, enquanto o feijão é rico em lisina”, comenta a nutricionista Eduarda Marques, uma das coordenadoras do Cozinhando com Ciência, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC).
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Embora não exista uma medida padrão, que sirva para todos, fala-se em três colheres de sopa de arroz para uma de feijão. “Depende da preferência de cada um e ainda de todo o contexto alimentar e o estilo de vida”, orienta Eduarda.
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Uma estratégia para encher ainda mais o prato de vitaminas do complexo B – as aliadas do humor – é optar pela versão integral do arroz.
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Que tal variar os tipos? Tem preto, carioquinha, branco, vermelho, jalo, rosinha e as variedades do feijão-de-corda usadas na receita do baião-de-dois.
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Deixe os grãos de molho por doze horas e dispense o líquido algumas vezes antes de levar ao fogo. “Ajuda a reduzir a quantidade de compostos antinutricionais e substâncias que causam desconfortos como gases”, explica Eduarda.
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