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Vale a pena encarar o amargor dessa infusão
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“O costume de usar as folhas de chá para dar um bom sabor à água fervida surgiu na China, por volta de 2700 a.C.”, conta Raúl Cotes, tea master (expert em chá), da Tea Shop.
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Amargo que só, pouca gente aprecia o sabor do chá de boldo, mas a verdade é que ele coleciona atributos e tem reconhecidas suas propriedades em prol da digestão.
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Aqui falamos do chamado boldo-do-chile ou boldo-verdadeiro, que acumula evidências sobre seu papel hepatoprotetor, ou seja, como aliado do fígado. “A principal substância envolvida é a boldina”, diz a nutricionista Vanderli Marchiori.
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A sugestão da nutricionista é preparar uma infusão com a planta. “Ferva meio litro de água, desligue o fogo, acrescente uma colher (sopa) da folha picada e deixe descansando por 15 minutos”, ensina.
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Vale destacar que exageros no consumo do boldo são contraindicados. Os excessos podem desencadear danos a células do fígado conhecidas como hepatócitos.
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Confira as propriedades de outros 7 tipos de chás
Regina Célia Pereira
Beatriz Bulhões