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Alimentação

Confira 5 alimentos que fazem bem ao cérebro

A ciência evidencia cada vez mais o papel da dieta no sistema nervoso

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Comida para a cabeça

A relação entre o padrão da alimentação e a saúde mental vem ganhando destaque nos centros de pesquisa. E muitos alimentos já demonstraram ter uma afinidade especial com o sistema nervoso. A seguir, confira 5 deles.

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Castanha-do-pará

Os louros vão para o selênio, mineral que é essencial para a saúde do cérebro e do sistema nervoso central. Uma unidade ao dia já fornece a quantidade necessária para a massa cinzenta funcionar bem.

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Jabuticaba

A casca do alimento é fonte de substâncias chamadas antocianinas. No corpo, as substâncias neutralizam os radicais livres, moléculas desemparelhadas acusadas de danificar as células.

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Ovo

Na gema tem colina, essencial para a síntese de um neurotransmissor conhecido como acetilcolina, que, entre outras funções, está envolvido na regulação da aprendizagem e da memória.

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Chá verde

A bebida é rica em epigalocatequina galato ou EGCG, um potente antioxidante, e oferta ainda cafeína, dupla que desponta em estudos por proteger regiões cerebrais ligadas ao aprendizado e à memória.

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Azeite de oliva

Tem um potente mix antioxidante e anti-inflamatório, que neutraliza os radicais livres e protege as células. Novas pesquisas apontam que esse combo favorece a saúde do cérebro.

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Entenda melhor a relação entre alimentação e cérebro.

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Texto

Redação

Produção

Layla Shasta