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Alimentação

Frutas secas: conheça os benefícios e o perfil de 6 tipos populares

Elas são calóricas e não têm a melhor das reputações, mas a verdade é que acumulam nutrientes importantes para o corpo

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Riqueza

Frutas secas esbanjam substâncias benéficas, caso dos flavonoides e dos carotenoides, que apresentam ação antioxidante e anti-inflamatória. Elas também oferecem fibras, que auxiliam no controle da glicemia.

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Esses alimentos ainda acumulam vitaminas A e do complexo B, e sais minerais como potássio, magnésio e fósforo. Afinal, no processo de desidratação, vão-se os líquidos e ficam os nutrientes.

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Moderação

Mas, com a desidratação, o valor calórico também dispara. Daí a recomendação de ir com muita parcimônia, embora não seja possível definir uma quantidade ideal. A seguir, confira algumas das frutas secas mais populares e seus benefícios.

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1 - Uva-passa

O destaque aqui é o resveratrol, substância que blinda as artérias. A uva-passa costuma invadir muitas receitas no final de ano, mas nem sempre é unanimidade nessa situação.

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2 - Ameixa

Assim como as outras frutas secas, oferece boas doses de fibras, as guardiãs da saúde intestinal, e costuma ser eleita por quem sofre com a prisão de ventre. Faz bonito em receitas de sobremesas.

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3 - Banana

Concentra potássio, mineral indispensável aos músculos, além de carboidratos, daí poder ser uma aliada dos praticantes de atividade física.

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4 - Tâmara

Outra que concentra antioxidantes e muitas preciosidades. Pela doçura, pode ser uma alternativa de sobremesa.

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5 - Damasco

Sua coloração amarela denuncia a presença de betacaroteno, uma substância que favorece a saúde dos olhos.

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6 - Figo

Mais uma delícia que acumula vitaminas, sais minerais e uma porção de compostos protetores, caso dos flavonoides e dos carotenóides.

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O grupo dos vegetais verde-escuros também oferece várias vantagens à saúde.

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Reportagem

Regina Célia Pereira (Agência Einstein)

Produção

Beatriz Bulhões

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