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Alimentação

Quais os benefícios da banana? Existe alguma variedade melhor?

Fruta é a mais consumida pelos brasileiros

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Rica

Em geral, a banana concentra fibras, vitaminas e minerais, além de compostos fenólicos, substâncias que protegem as células. A fruta é conhecida principalmente pelo alto teor de potássio, essencial para as funções cardíaca e muscular.

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Qual tipo é melhor?

As diferenças entre os tipos de banana são mínimas. “Por isso, eu recomendaria que as pessoas escolhessem o tipo da fruta pensando naquele que mais agrada”, diz a nutricionista Mariana Passadore, professora no Centro Universitário São Camilo.

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Banana nanica

É uma das variedades que esbanja potássio: conta com 346 mg do mineral em uma porção de 100 gramas. De todas, ela é a opção menos calórica, com 91 calorias. Quando madura, é muito doce, sendo o tipo preferido para exportação.

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Banana prata

Essa variedade é a líder em quantidade de potássio: são 358 mg para cada porção de 100 gramas (o que seria equivalente a uma unidade). Tem 106 calorias. É ligeiramente mais ácida.

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Banana-da-terra

Essa variedade é grande, fina e consumida, na maioria das vezes, cozida, assada ou frita, já que concentra bastante amido (um tipo de carboidrato), o que dificulta a ingestão do alimento cru. Em 100 gramas, soma 140 calorias.

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Banana-maçã

É ela quem carrega a maior quantidade de fibras: são 2,3 gramas em uma porção de 100 gramas. Em 100 gramas, são 108 calorias.

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Banana-ouro

Esta é a menor de todas as variedades comerciais. Tem quantidades significativas de vitamina A. Em 100 gramas, apresenta 116 calorias.

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Confira mais detalhes sobre os tipos de banana:

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Texto e produção

Layla Shasta