Foto: Tomas Rangel

Radar

Aprenda a fazer bolo de milho em minutos

Rápida e prática, essa receita leva pouco tempo de forno e tem massa processada em liquidificador

Foto: Divino Fogão

Sabor do interior

O milho é um vegetal muito versátil, integrando a receita de diversos pratos que normalmente são servidos em festas de São João e que lembram regiões do inteiror. O bolo é uma das opções, e fazer em casa pode ser mais fácil do que se imagina.

Foto: ESTADAO

Milho e outros itens

Para um bolo de milho caseiro bastam poucos ingredientes: leite, açúcar, óleo, ovos, milho em flocos, fermento em pó e, claro, milho - neste caso, o enlatado, que é mais prático.

Foto: Walter Costa/Estadão

Preparando a massa

Depois dos ingredientes devidamente separados, é hora de fazer a massa do bolo. Para isso, basta colocar os ovos, o óleo, o milho, o leite e o açúcar no liquidificador e batê-los até que a mistura vire um creme.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Atenção ao fermento

Para que o bolo cresça e fique fofinho, é necessário não apenas adicionar fermento, mas incorporá-lo da maneira certa à massa, caso contrário pode perder o efeito. Para esta receita, a quantidade indicada é acrescentada na massa já batida e misturada pelo modo ‘pulsar’ do liquidificador em três vezes.

Foto: Papoula Ribeiro

Tempo de forno

O tempo em que o bolo fica pronto pode depender da potência do forno utilizado, mas a estimativa é que, sob temperatura média, a massa fique pronta e com a superfície dourada em torno de 40 minutos.

Veja receita

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

Veja mais Web Stories