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Rápida e prática, essa receita leva pouco tempo de forno e tem massa processada em liquidificador
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O milho é um vegetal muito versátil, integrando a receita de diversos pratos que normalmente são servidos em festas de São João e que lembram regiões do inteiror. O bolo é uma das opções, e fazer em casa pode ser mais fácil do que se imagina.
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Para um bolo de milho caseiro bastam poucos ingredientes: leite, açúcar, óleo, ovos, milho em flocos, fermento em pó e, claro, milho - neste caso, o enlatado, que é mais prático.
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Depois dos ingredientes devidamente separados, é hora de fazer a massa do bolo. Para isso, basta colocar os ovos, o óleo, o milho, o leite e o açúcar no liquidificador e batê-los até que a mistura vire um creme.
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Para que o bolo cresça e fique fofinho, é necessário não apenas adicionar fermento, mas incorporá-lo da maneira certa à massa, caso contrário pode perder o efeito. Para esta receita, a quantidade indicada é acrescentada na massa já batida e misturada pelo modo ‘pulsar’ do liquidificador em três vezes.
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O tempo em que o bolo fica pronto pode depender da potência do forno utilizado, mas a estimativa é que, sob temperatura média, a massa fique pronta e com a superfície dourada em torno de 40 minutos.
Rafaela Beatriz - Radar