Continua após a publicidade

Receitas
Bolo de milho servido em uma tábua de madeira, com pedaços de milho e milho flocão. Apoiado na tábua, está uma miniatura de um espantalho, vestido de roupa caipira. Todos os itens estão apoiados em uma toalha de mesa de cor vermelha.Bolo de milho Foto: Divino Fogão
Por Redação Paladar

Bolo de milho simples de liquidificador

Com aquele jeitinho de interior, esse bolo de liquidificador é perfeito para o café da tarde

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
Quem não gosta de tomar um delicioso café com bolo de milho? Essa receita é muito versátil, daquelas que lembram casa de vó, e combina bastante com o café preto ou um chá bem quente, como sobremesa, no café da manhã ou no lanche da tarde. Além disso, é uma receita de festa junina perfeita, simples, prática e deliciosa. Um doce que não pode faltar nas comemorações de São João.Confira o passo a passo do bolo de milho compartilhado pelo Divino Fogão:

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • Leite (use a mesma quantidade da lata de milho)
  • Açúcar (use a mesma quantidade da lata de milho)
  • Milho flocão (use a mesma quantidade da lata de milho)
  • Óleo de soja (use 1/2 lata de milho)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, o milho flocão, o óleo e os ovos.
  • 2.Bata bem, até virar um creme.
  • 3.Acrescente o fermento em pó e coloque no modo “pulsar” por três vezes, somente para misturar o fermento.
  • 4.Despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
  • 5.Coloque para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado.
  • 6.Espere esfriar e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.