Assim que termina a folia do Carnaval, já é possível observar as prateleiras dos mercados e lojas de especializadas serem recheadas com os mais variados tipos de ovos de Páscoa -, tem para todos os gostos: clássicos ao leite, crocantes, recheados, branco, para comer de colher… Sem dúvidas, escolher qual levar para casa é uma deliciosa, mas difícil, tarefa!

Para te ajudar e, por que não, te inspirar nas compras dos ovos de Páscoa deste ano, o Estadão Recomenda traz sugestões que agradam todos os paladares e também bolsos. Nossa seleção vai de R$ 46 até, no máximo, R$ 145. Confira onde comprá-los com um clique, sem precisar sair de casa.

Em tempo, o ‘Paladar’, caderno de gastronomia do Estadão, também fez o seu tradicional ranking dos melhores ovos de Páscoa. Não deixe de conferir aqui.

Ao Leite

Clássico é clássico! Ninguém nega um pedaço de chocolate ao leite, docinho, cremoso, é imbatível!

Nestle

Imagem do produto Alpino Chocolate ao Leite (337g)

Alpino Chocolate ao Leite (337g)

A versão ovo de Páscoa guarda o aroma característico deste tradicional chocolate brasileiro. É bem doce, perfeito para quem gosta do estilo, com sabor de baunilha presente.

Lindt

Imagem do produto Lindt Lindor, Chocolate Ao Leite (235g)

Lindt Lindor, Chocolate Ao Leite (235g)

Tal qual o bombom vermelho, o ovo é feito com chocolate ao leite e sua inigualável textura cremosa, que dissolve suavemente na boca. Vem acompanhado de vários bombons, para comer antes, durante ou depois do ovo.

Crocante

Amêndoas, castanhas, cristais de açúcar e até pipoca são alguns dos ingredientes que deixam as cascas dos ovos com textura crocante e ainda mais deliciosos.

Lacta

Imagem do produto Diamante Negro (300g)

Diamante Negro (300g)

Um ovo simples que carrega seu DNA: chocolate ao leite equilibrado com pedacinhos de castanha-de-caju, responsáveis pela crocância característica, que, de quebra, ajudam a equilibrar o açúcar na boca.

Lacta

Imagem do produto Sonho de Valsa (357g)

Sonho de Valsa (357g)

Não é segredo para ninguém, neste ovo, o clássico bombom é incorporado à casca de chocolate ao leite e o resultado é uma crocância suave e cremosidade na medida. Acompanha ainda dois bombons Sonho de Valsa dentro.

Garoto

Imagem do produto Talento Castanha (350g)

Talento Castanha (350g)

Chocolate ao leite com pedaços generosos de castanha do Pará: um ovo simples e direto ao ponto, e por isso mesmo, delicioso! Ainda vem com um tablete Talento no interior.

Amargo

Gosto é gosto e não se discute! O chocolate amargo é para quem gosta de sabores mais intensos e menos doces, e não faltam opções!

Linea

Imagem do produto Dark 50% Cacau sem açúcar (180g)

Dark 50% Cacau sem açúcar (180g)

Para comer sem culpa, este ovo não contém açúcar na sua composição, mas não por isso amarra a boca!

Cacau Show

Imagem do produto Bendito Cacao 70% (360g)

Bendito Cacao 70% (360g)

Ótima opção para agradar os amantes de chocolate intenso, é feito com chocolate 70% cacau e recheado com trufas de chocolate.

Branco

Quem ama, não troca o chocolate branco por nada! De sabor mais docinho, é o preferido dos paladares mais açucarados.

Lacta

Imagem do produto Ouro Branco (359g)

Ouro Branco (359g)

Criado em 1962, o bombom da Lacta segue fazendo sucesso com seu recheio crocante característico e sua cobertura chocolate branco. Na versão ovo de Páscoa, é exatamente isso que você vai encontrar neste ovo de Páscoa.

Lacta

O ovo perfeito para os puristas, chocolate branco em sua pura forma, sem adição de firulas, ele é o que é!

Nestle

Imagem do produto Kit Kat Branco (227g)

Kit Kat Branco (227g)

A versão com chocolate branco de uma das barras crocantes mais conhecidas do mercado é a pedida certa para aqueles que buscam um algo mais no ovo de Páscoa deste ano. O destaque são os pedacinhos de wafer espalhados pela casca.

Casca Recheada

Duas camadas de chocolate escondem recheios de sabores e texturas variadas, basta escolher o seu preferido!

Lacta

Imagem do produto Tripla Camada Oreo (320g)

Tripla Camada Oreo (320g)

Este ovo possui um recheio cremoso com sabor de chocolate branco e biscoito Oreo. Se você é fã de chocolate e biscoito, este é o ovo de Páscoa perfeito para você!

Havanna

Imagem do produto Doce Leite e Amendoim (426g)

Doce Leite e Amendoim (426g)

Combinação difícil de dar errado, a casca de chocolate ao leite recebe recheio que combina o doce de leite da marca argentina com pedacinhos de amendoim, que equilibram o conjunto. Ainda vem com bombom de chocolate ao leite recheado com doce de leite Havanna no interior.

Cacau Show

Imagem do produto Dreams Mil folhas (400g)

Dreams Mil folhas (400g)

Uma sobremesa em forma de ovo! A Cacau Show transformou a receita do doce francês que combina massa folhada intercalada com creme de confeiteiro em um recheio crocante e único.

Créditos da primeira foto: Daniel Teixeira/Estadão